ЦИК отказался показать адвокатам письмо КГК, из-за которого не зарегистрировали Бабарико

Главное
Фото: Facebook Виктора Бабарико

Центральная избирательная комиссия отказалась предоставить юристам штаба Виктора Бабарико письмо КГК, на основании которого Бабарико не зарегистрировали кандидатом в президенты.

«С этим письмом мы так и не ознакомились. Мы подавали отдельное заявление в Центральную комиссию, получили письменный ответ, в котором указывается, что письмо не может быть предоставлено, поскольку содержит информацию из материалов уголовного дела, а все необходимые нам сведения … отражены в постановлении Центральной комиссии», – рассказал в стриме юрист Максим Знак.

Он заявил, что юристы ознакомились с постановлением ЦИК об отказе в регистрации и по доверенности подали жалобу в Верховный суд, которую тот не принял без подписи Бабарико. Жалоба с подписью Виктора Бабарико была получена судом 21 июля. «Ожидаем, что в ближайшее время получится каким-то образом узнать судьбу этой жалобы. Надеемся, что она в трехдневный срок будет назначена и рассмотрена», – сказал Знак.

Напомним, 15 июля ЦИК отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты на основании письма КГК. В нем утверждалось, что Бабарико не указал в декларации незаконные доходы и офшорные компании. ЦИК также заявил, что Бабарико в ходе кампании использовал иностранную материальную помощь. Адвокаты считают, что сведения, указанные в КГК не доказаны в суде, поэтому не могут быть основанием для отказа в регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: