Лукашенко заявил о политической пандемии

Новости

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание с экономическим блоком страны. Он пригласил ответственных за экономику работников центральных и местных органов власти. По его словам, цель совещания — рассмотреть работу реального сектора, финансов, социальной сферы.

«Ни один вопрос, винтик в этой машине не должен допустить сбоя. В начале года, во время испытания нас «нефтяной пандемией», нам это удалось. Затем была вирусная, «информационная». Теперь началась политическая пандемия», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко подчеркнул, что избирательная кампания завершится, политический градус понизится, в центре внимания общества снова основное место займет экономика.

«Избирательная кампания пройдет, градус политических процессов снизится, и экономика окажется в центре общественного внимания. Она и сейчас никуда не исчезает», — добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что текущие сложности в экономике не должны быть неожиданностью. Главное не допустить, чтобы они перекладывались на население.

«На легкие времена мы никогда не рассчитывали. Рассчитывать на них нельзя и впредь. Однако ключевая задача для всех нас в ином. Любой ценой мы должны не допустить, чтобы эти сложности переносились на наших людей и чтобы их даже чувствовали люди», — сказал он.

Напомним, в первом полугодии ВВП Беларуси снизился на 1,7% в сравнении с прошлым годом. В следующем году правительство планирует нарастить его на 3,5%. Оно также сохраняет цель по достижению ВВП в 100 млрд долларов к 2025 году.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by