В президентской газете «СБ» посоветовали сторонникам перемен копать себе могилы

Главное
Андрей Муковозчик. Скриншот его программы "Накипело" на СТВ.

В газете «СБ. Беларусь сегодня», которая учреждена Администрацией президента и издается за бюджетные средства, начали пугать беларусов цветной революцией и возможными убийствами протестующих. В своей очередной колонке Андрей Муковозчик написал, что оппонентам действующей власти, намеренным отстаивать свой выбор, впору вместо белых одежд готовить черные и рыть себе могилы.

Муковозчик заявил, что те, кто желает выбрать нового президента, готовят цветную революцию. Он назвал ее «бабьим бунтом». По его мнению, поддерживают его за деньги.

«Свой «зиг хайль» у них уже появился: пальчики-сердечко-кулачок. … Свои маргиналы-бандеровцы тоже есть. Это, за что даже неловко, все те «студенты» и «заробитчане», что были выпнуты из соседних стран карантинами. Или сами сбежали лечиться на родину. Делать таким нечего, перспективы туманны, чего не побузить? Да и деньги заканчиваются – вот их им и насыплют. И пошлют валить власть», — пишет колумнист.

Идею Вероники Цепкало носить на запястье белую ленту или бинт в знак отличия Муковозчик не оценил. Он назвал ее «белоцепкальной лентой», сказал, что это звучит как «стыдный диагноз» и предложил вместо бинтов нацепить на руки прокладки. А что касается белой одежды, носить которую предложила Светлана Тихановская (белый как символ справедливости и обновления) — Муковозчик считает, это для того, чтобы лучше была видна кровь, для «картинки», которую предъявят западному телезрителю.

«Белые банты, белые майки, белые блузки будут униформой. Ведь на них так эффектно смотрится кровь, слить картинку в сеть – и стопятьсот просмотров. Можно расцарапать себя, можно флакончик заготовить, даже нос можно попросить разбить, минутное же дело – никто потом, после провокации, разбираться уже не будет», — пишет он.

По мнению колумниста «СБ», уже идет травля всех «государственников», «наезды» на избирательные комиссии, и «бабий бунт с кровавыми пятнами на белом» состоится независимо от выборов. И на нем обязательно кого-то убъют. Муковозчик пригрозил сторонникам перемен жертвами среди их близких.

«Хочу сказать всему нашему креативному фейсбучному классу, всем разночинцам, помогающим раздувать бунт в социальных сетях, всем мужичкам с тапком в одной руке и пивом в другой. Вы готовы к тому, что в вашей семье, в вашем доме, в вашем окружении кого-то не станет? Готовьтесь. Могут даже убить, а скорее всего, убьют обязательно – без этого бабий бунт до цветной революции не дорастет. И, скорее всего, убьют свои же: провокация для мятежа – это альфа и омега», — пообещал Муковозчик.

Он посоветовал оппонентам власти рыть себе могилы.

«Поэтому лучше снимайте белое и готовьте черное. Цветная революция – это могила для государства. Мы это видели, много раз убеждались, знаем. И вы хотите ее вырыть, лопаты уже в руках. Тогда вспомните народную мудрость – и начните копать могилу для себя», — заявил Андрей Муковозчик.

Он утверждает, что беларусский народ на самом деле не хочет «мятежей, погромов и силового захвата власти», которые якобы готовят оппоненты режима под видом демократических перемен. Но, победив «белополяков» и оставив в абсолютном меньшинстве «белчырвонабелых», народ справится и с «белоцепкальными», считает Муковозчик. Из его слов следует, что те, кто желает честных выборов и нового президента — болезнь общества, и обращаться с ними нужно как с больными.

«Иссечь, прижечь, изолировать и вдумчиво лечить – и вся недолга», — заключил автор газеты Администрации президента.

Напомним, ранее действующий президент Александр Лукашенко уже намекал участникам возможных протестов на расстрелы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: