Коронавирус обошелся беларусскому бюджету в полмиллиарда рублей

Главное
Фото: geralt, pixabay.com

Президент Беларуси сегодня назвал размер затрат на борьбу с коронавирусом. Александр Лукашенко провел совещание с руководством экономического блока. По его словам, борьба с коронавирусом обошлась бюджету в полмиллиарда рублей.

«Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики. Но человек всегда важнее денег»,цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

Он отметил, что беларусская система здравоохранения справилась с эпидемическим всплеском, число заболевших снижается.

«Я имею в виду не протестированных, а реально заболевших», — сказал он.

Президент отметил, что ситуация при этом остается напряженной. В мире уже подтверждено заражение 15 млн человек, некоторые страны вводят ограничения повторно.

«Людей заперли, ввели комендантский час, открыли и получили новый всплеск болезни, пришлось снова запирать в квартирах», — сказал он.

Александр Лукашенко повторил свое предупреждение беларусам, желающим отдохнуть за границей. По его словам, никто выезд на запрещает, но вернувшись туристы должны быть готовы сесть на карантин за свой счет.

«Мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями», — сказал он.

Он предложил отдыхать в Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что в стране хватает чудесных мест. Кроме того, президент подчеркнул важность экономической повестки. По его словам, политическая пандемия пройдет, а экономика останется.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by