Головченко: надбавки медикам составили 213 млн рублей

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко на совещании у президента рассказал об объеме государственной поддержки в связи с пандемией коронавируса. До этого Александр Лукашенко заявил, что борьба с COVID-19 стоила бюджету почти полмиллиарда рублей. По словам премьера, самым большим блоком помощи оказались надбавки медикам.

«Самый массивный блок помощи пришелся на стимулирующие выплаты работникам здравоохранения и социального обслуживания. Так называемые COVID-надбавки, которые составили 213 млн рублей», — сказал он, передает пресс-служба правительства.

Премьер также сообщил, что предприятиям были выданы кредиты под гарантии правительства на 145 млн рублей, что составляет 29% от выделенного лимита в соответствии с указом президента «О поддержке экономики». Объем ресурсов, предоставленных под гарантии местных органов власти, составил 109 млн рублей, или 15,6% от лимита.

Кроме того, налоговые льготы и преференции получили около 36 тыс. субъектов хозяйствования на сумму более 31 млн рублей. За счет арендных каникул субъектам хозяствования было предоставлено еще 25 млн рублей.

«Своевременно принятые главой государства решения о незакрытии предприятий, поддержке наиболее пострадавших от пандемии организаций и коллективов позволили не допустить падения и сохранить экономику страны», — сказал Головченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: