Лукашенко пошутил, что Ермошина фальсифицирует выборы

Новости
Фото: president.gov.by

Во время визита в Гомель 21 июля президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что глава ЦИК Лидия Ермошина занимается фальсификацией выборов. Это была шутка в ходе общения с горожанами, рассказал TUT.by присутствовавший там гомельчанин Евгений Сильченко.

Евгений — 30-летний таксист. Он приехал на встречу с президентом, как только узнал о его визите в Гомель на открытие поликлиники. К слову, Евгений был инициатором многих обращений по поводу благоустройства дворов, скверов, ремонта дорог в своем районе. Он писал и обращение к Лидии Ермошиной с требованием обеспечить честные и прозрачные выборы.

Мужчина рассказал, что когда президент уже вышел из поликлиники и шел к машине, он окликнул его и позвал пообщаться с ожидавшими сбоку людьми. Евгений представился и смог обсудить с Лукашенко несколько вопросов касательно строительства школы, детских площадок, ледовых дворцов и т.д.

По его словам, из сюжетов на телевидении многие кадры его общения с президентом вырезали. В том числе и слова последнего о том, что глава ЦИК фальсифицирует выборы.

«Например, как я рассказал Лукашенко о том, что написал письмо Лидии Ермошиной и пригласил ее в Новобелицкий район, чтобы она посмотрела на наши детские площадки и прочее и увидела, что не все так радужно. На что он ответил: «Женя, она же не занимается детскими площадками, она занимается фальсификацией выборов», — рассказал гомельчанин.

Он пояснил, что со стороны президента это была якобы шутка, и все присутствовавшие засмеялись.

Лукашенко не первый раз «шутит» о фальсификации выборов. В ходе нынешней кампании 22 июня на встрече с противниками строительства аккумуляторного завода в Бресте действующий президент сказал: «9 августа все решится. И не думайте, что я пойду на какую-то бешеную фальсификацию. Вы что, меня спустя четверть века, президента за дурака считаете? Я ведь прекрасно понимаю, что происходит в стране».

А однажды Лукашенко признался (неизвестно, насколько серьезно) в уже совершенной фальсификации. После президентских выборов 2006 года он на встрече с представителями российских СМИ заявил: «Да, мы последние выборы фальсифицировали. Я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5%. Но, говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 86%. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще».

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by