Брестская милиция задержала авторов «циничных» граффити

Новости

Милиция задержала в Бресте двух местных жителей. 22-летний молодой человек и 16-летняя девушка подозреваются в порче государственного имущества. По информации пресс-службы МВД, они наносили граффити на тротуары, дороги и инфостенды.

«Некоторые надписи оказались экстремистскими, поэтому парой заинтересовались оперативники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией», — говорится в сообщении.

«Циничные надписи и изображения» были нанесены в ночь с 14 на 15 июля на объектах на пересечении улиц Гоголя и Халтурина, вплоть до улицы Нефтяной. Они были направлены на дискредидатацию милиционеров и представителей власти. Всего речь идет десятке надписей и рисунков.

При осмотре домов, в которых проживают брестчане, оперативники нашли анархическую литературу, а также одежду и баллончики с краской, используемые во время совершения правонарушения. Кроме того, у парня обнаружили марихуану. Уже возбуждено уголовное дело по статье за незаконный оборот наркотиков. По фактам порчи имущества еще идет проверка.

[mistape]

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by