Глава Союза журналистов России обеспокоен заявлениями Лукашенко

В мире
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Фото: ruj.ru

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв заявил, что его организация будет внимательно следить за событиями в Беларуси и в случае необходимости обратится в международные журналистские правозащитные организации. Об этом глава СЖР заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Его заявление опубликовано на сайте организации.

«Мы всегда за свободу печати, свободу распространения информации, против любых ограничений работы СМИ. Если права журналистов будут нарушены, мы будем обращать на это внимание, будем сообщать об этом в международные журналистские правозащитные организации. Пока мы наблюдаем за тем, что происходит. В целом будем следить за ситуацией в Белоруссии», — сказал Владимир Соловьёв.

Таким образом он отреагировал на сегодняшнее заявление президента Беларуси о работе иностранных СМИ в стране. Александр Лукашенко призвал силовиков и МИД обратить на работу СМИ пристальное внимание и, при необходимости, принимать жесткие меры.

Ранее СЖР уже принимал участие в улаживании скандала в связи с высылкой съемочной группы российского Первого канала из Беларуси в мае этого года. Вопрос обсуждался на онлайн-конференции с участием провластного «Белорусского союза журналистов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: