Правительство собирается строить в два раза больше арендного жилья

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси в 2021 году планируется удвоить объемы строительства арендного жилья. Об этом сегодня сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

«Уже в следующем году мы планируем построить примерно в два раза больше, чем в этом, то есть 270 тыс. кв.м», — сказал он, передает БелТА.

По словам Авраменко, в этом году планируется построить 135 тыс. кв. м. В структуре жилищного фонда арендное жилье составляет всего 3,4%. Представитель министерства отметил, что в Минске есть большие очереди на арендное жилье. На одну квартиру могут претендовать 150-200 желающих.

Объемы строительства будут зависеть от финансирования. Ожидается, что оно будет идти не только из бюджета, но и за счет предприятий различных форм собственности.

«Законодательная база для этого уже создана. Чтобы желающих строить такое жилье было больше, сейчас в министерстве совместно с коллегами из других ведомств прорабатывается вопрос по созданию дополнительных льгот», — сказал Александр Авраменко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by