Валерий Цепкало уехал из Беларуси и увез детей

Главное
Валерий Цепкало. Скриншот стрима

Экс-претендент на пост президента, бывший директор ПВТ Валерий Цепкало уехал из Беларуси. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой не его супругу Веронику Цепкало. По ее словам, Валерий Цепкало уехал из страны, опасаясь задержания. Кроме того, он увез с собой детей.

«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам. Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав. Именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность», — заявила она порталу.

Генпрокуратура эту информацию опровергла.

«Представители прокуратуры школу, где обучаются дети супругов Цепкало, не посещали. Никаких действий, направленных на лишение Валерия или Вероники Цепкало родительских прав, органы прокуратуры не предпринимали ввиду отсутствия поводов и оснований», — говорится в сообщении в официальном телеграм-канале прокуратуры.

Сама Вероника Цепкало остается в стране и продолжит принимать участие в кампании Светланы Тихановской. Светлана, кстати, также недавно вывезла детей из Беларуси в ЕС, опасаясь угроз.

Валерий Цепкало подтвердил, что находится за пределами Беларуси, российскому телеканалу «Дождь». По его словам, он вместе с детьми в Москве.

Напомним, в конце июня в отношении Валерия Цепкало была начата доследственная проверка МВД «по фактам противоправной деятельности» по заявлению бизнесмена Седата Игдеджи. О возбуждении уголовного дела не сообщалось. Кроме того, Игдеджи подал в суд на Цепкало и заявлял о том, что намерен написать заявление и в отношении Вероники Цепкало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: