Мария Колесникова написала заявление на Муковозчика за его статьи в «СБ»

Новости
Мария Колесникова. Скриншот видео

Глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова написала заявление с требованием провести проверку на соответствие законодательству последних публикаций колумниста «СБ» Андрея Муковозчика. Об этом сообщили в официальном твиттере штаба.

«Подали заявление на материалы Андрея Муковозчика, которые регулярно публикуются в «СБ Беларусь сегодня». Просим провести проверку на предмет уголовного, гражданского, избирательного и административного законодательства», — говорится в сообщении.

По мнению юристов штаба, публикации Муковозчика разжигают социальную и политическую рознь, содержат заведомо ложные обвинения, недопустимые высказывания о Светлане Тихановской и ее сторонниках и лично Марии Колесниковой, оскорбления и клевета.

«Муковозчик А. Н. практически ежедневно пытается запугать сторонников Тихановской, обещая им скорую насильственную смерть и сравнивая предложенный символ сторонников честных выборов с вырезанной на груди красной звездой и житом во вспоротом животе. … Неадекватность и преступный характер публикуемых текстов очевидны любому наблюдателю», — говорится в заявлении.

По мнению Колесниковой, в статьях Муковозчика можно усмотреть признаки преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса. Она направила заявление в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Мининформ, ЦИК и сам издательский дом  «Беларусь сегодня». Колесникова требует от всех адресатов провести проверку на предмет наличия в действиях Муковозчика нарушений уголовного, гражданского, избирательного и административного законодательства и отреагировать.

В заявлении указан ряд статей Муковозчика, в том числе та, в которой он посоветовал сторонникам оппозиции копать себе могилы, и еще более агрессивная последняя колонка под названием «Метка сатаны. Нас не раз пытались задушить. Теперь — белой лентой».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by