Макей: Беларусь заинтересована в тесном сотрудничестве с Латвией

Новости
Фото: МИД Латвии

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подтвердил заинтересованность нашей страны в развитии тесного сотрудничества с Латвией по итогам переговоров с главой МИДа этой страны Эдгарсом Ринкевичсом.

Он отметил, что у Беларуси и Латвии есть перспективы для развития отношений. По его словам, пандемия на время приостановила контакты между странами, но министр отметил, что после нормализации обстановки стороны вернутся к реализации всех планов.

«К сожалению, ситуация с пандемией на некоторое время приостановила наши политические контакты, политические замыслы, но я убежден, что мы вернемся к их реализации после улучшения ситуации. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с Латвией в транспорте, логистике, транзите, сельском хозяйстве, сфере высоких технологий. Во всех без исключения областях», — сказал он, передает БелТА.

Владимир Макей отметил, что стороны обсудили взаимоотношения Беларуси и ЕС. Он назвал Евросоюз важным внешнеполитическим и внешнеэкономическим партнером. По его словам, Беларусь заинтересована в развитии поступательной тенденции развития всестороннего сотрудничества с ЕС.

Министр сообщил, что на переговорах шла речь о региональной безопасности и развитии взаимодействия в рамках «Восточного партнерства».

Владимир Макей также прокомментировал события избирательной кампании и выразил уверенность, что выборы пройдут спокойно, а отношения с Западом сохранятся.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: