МАРТ прогнозирует рост розничного товарооборота по итогам года на 2%

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли ожидает замедления темпов роста розничного товарооборота. Напомним, в первом полугодии он увеличился на 2,6% до 25,11 млрд рублей. Для сравнения, в первом полугодии 2019 года он рос с темпом в 5,9%.

«В целом по итогам года мы прогнозируем, что темп розничного товарооборота может сложиться на уровне до 102%», — сказал начальник управления организаций торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало в интервью Национальному пресс-центру. .

Одним из основных факторов, влияющих на розницу, является эпидемиологическая обстановка.

В первом полугодии, по словам представителя МАРТ, товарооборот продовольственных товаров вырос на 4,8% в сопоставимых ценах, непродовольственных — 0,5%.

«На положительный темп роста розничного товарооборота оказал влияние ряд факторов, в частности, сохранение высоких темпов роста денежных доходов населения, стабильная ценовая ситуация», — сказал Жигало.

Представитель МАРТ отметил, что кроме того наблюдался отток депозитов физлиц, которые также могли быть направлены на потребление. Его стимулировали и торговые сети за счет своих рекламных акций и скидок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: