Двух минчанок оштрафовали за велопрогулку

Новости
Олеся Жигадло. Фото: spring96.org

24 июля суд Центрального района Минска рассмотрел административные дела Олеси Жигадло и Полины Чернявской. Обе обвинялись в участии в несанкционированном массовом мероприятии (ст. 23.34 КоАП), сообщает spring96.org.

По словам Олеси Жигадло, 8 июля она вместе с дочерью и другими людьми ездила по велодорожке. 16 июля она узнала об административном процессе. Также в тот же день ей позвонили из Инспекции по делам несовершеннолетних и сказали, что в отношении ее дочери также заведено административное дело. Вскоре его закрыли, так как девочке нет 16 лет.

На суде один из свидетелей, сотрудник ОМОН, утверждал, что Жигадло была одета в футболку с надписью «Я/мы97», хотя на фотографиях, прикрепленных к делу, видно, что она была в куртке. Свидетель также не смог правильно описать велосипед Жигадло. Женщину оштрафовали на 20 базовых величин (540 рублей).

Полина Чернявская за велопрогулку 8 июля получила штраф 25 базовых (675 рублей). Свидетелями выступали те же сотрудники ОМОН, что и на процессе Жигадло. Один из них сказал, что опознал Полину по черной майке и длинным волосам, хотя 8 июля девушка была в клетчатой рубашке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: