ЦИК не будет отказываться от ограничения числа наблюдателей на выборах

Новости
Фото: Reform.by

Центральная избирательная комиссия ответила на «многочисленные запросы» о наблюдателях на президентских выборах. Ответ опубликован на сайте ЦИК. Из него следует, что ЦИК не будет отказываться от ограничения числа наблюдателей на участках.

ЦИК составил два графика присутствия наблюдателей – с 4 по 8 августа на досрочном голосовании и 9 августа в основной день голосования. Для каждого из периодов составлен график: с 10:00 по 14:00 и с 16:00 по 19:00 на досрочном голосовании и с 8:00 по 15:00 и с 15:00 до окончания подсчета голосов для 9 августа.

Графики составляются исходя из телефонного опроса наблюдателей о дате и времени присутствия на участке. Опрос проводится исходя из очередности аккредитации.

«С учетом этого при составлении графика на период досрочного голосования трем первым в списке аккредитованных наблюдателей предоставляется возможность выбрать дату и период (даты и периоды) осуществления наблюдения, оставшиеся даты и периоды предлагаются следующим наблюдателям», – говорится в сообщении ЦИК.

Точно также составляется график для 9 августа, но право выбрать время получают первые пять аккредитованных наблюдателей.

Напомним, 22 июля ЦИК ограничил количество наблюдателей на участках, объяснив решение эпидемиологической обстановкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: