Эйсмонт заявил, что часть СМИ в Беларуси стала на антигосударственные рельсы

Новости
Иван Эйсмонт. Скриншот программы

Глава «Белтелерадиокомпании» в эфире программы «Клуб редакторов» заявил, что некоторые СМИ в Беларуси стали на антигосударственные рельсы, а его коллеги — руководители других СМИ заявили, что некоторые издания открыто призывают к перевороту. Это прозвучало вечером 24 июля в эфире «Беларусь-1».

«Как всегда, после нашей программы начнется плач независимых СМИ, что мы тут кого-то унижаем, но давайте называть вещи своими именами: на мой взгляд (я об этом не раз говорил, в том числе и в интервью независимым средствам массовой информации), часть СМИ, довольно популярных, откровенно стала на антигосударственные рельсы. Наверное, громко будет – на революционные рельсы. Они не просто освещают события, которые происходят, а оказывают содействие», – заявил руководитель «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт.

Он добавил, что в материалах таких изданий отсутствует плюрализм, а в комментариях под статьями происходит травля оппонентов.

«Если такие комментарии остаются, значит, редакция, на мой взгляд, поддерживает эту позицию. Там откровенные призывы», – сказал Эйсмонт.

Главный редактор СБ Дмитрий Жук в ответ на это сказал, что речи о революциях не идет — «они перевороты готовят». А руководитель МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов заявил, что работу таких СМИ журналистикой назвать нельзя. По его мнению, стримы с уличных акций — это «подрывная и деструктивная работа» по координации протестов, в них звучат «конкретные призывы».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by