МВД утверждает, что Полиенко не объявлял голодовку

Новости

В пресс-службе МВД информацию о голодовке анархиста Дмитрия Полиенко, который находится в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина, назвали фейком.

«Отсутствием аппетита правонарушитель явно не страдает. В подтверждение тому есть видео, где он охотно берет свежую прессу и обед, с которым очень быстро расправляется», — сообщила пресс-служба МВД в официальном телеграм-канале.

Само видео «из этических соображений» опубликовано не было. Размещен лишь фрагмент, на котором мужчина в маске, стоя перед дверью камеры, вначале задает вопрос «Фамилия, имя, отчество?», получает неразборчивый ответ, затем съемка обрывается. На следующем кадре тот же мужчина говорит «Так, ужин у вас» и передает в камеру миску с едой и газету «Новы час».

«А что касается состояния здоровья, то никаких жалоб на сей счет не поступало. Следовательно, необходимость оказания медпомощи тоже отсутствовала», — добавили в пресс-службе.

В МВД также объяснили задержание Полиенко.

«Поясним. Мужчина получил административный арест за призыв к участию в несанкционированном массовом мероприятии и сейчас находится в изоляторе временного содержания», — заявляет пресс-служба.

Напомним, Полиенко задержали 8 июля и дали 15 суток за фото с кастрюлей, которое он разместил в соцсети.

Усомнились в МВД и в информации, которую получает жена анархиста Анастасия от освобожденных из ЦИП.

«Но как такое возможно, если он находится в одиночной камере? Загадка», — недоумевают в МВД.

«Единственный вопрос у Полиенко к сотрудникам изолятора был связан с получением сменной одежды. Но тут закономерно возникает встречный вопрос – почему он отказался от передачи, которую приносила его жена пару дней назад», — закончили свое опровержение представители милиции.

О голодовке Полиенко беларусские медиа узнали от его жены Анастасии. 21 июля она выступила с видеообращением, в котором рассказала, что Дмитрий находится в одиночной камере в ЦИП на Окрестина и «уже 15 суток держит голодовку». Он просил вызвать скорую помощь, но местный врач после измерения давления и температуры заявил, что все в порядке. Чтобы вызвали скорую, Полиенко предпринимал попытки «навредить себе». Супруга сообщила, что получает информацию о муже только от тех, кто выходит из ЦИП. Ни она, ни адвокат не могут получить ее официальным путем.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by