На митинг Тихановской в Могилеве вышло несколько тысяч человек

Новости
На митинге Светланы Тихановской в Могилеве 25 июля. Фото: t.me/pulpervoi

В Могилеве прошел многолюдный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской. Это был второй за сегодня митинг и седьмая встреча с избирателями в регионах Беларуси.

Пикет начался в 16.00 на площади перед ледовым дворцом на улице Гагарина. На нем выступила инди-певица родом из Бобруйска Елисавета Илларионова. Недавно она написала песню «Я выбираю свободу», которая стала одним из хитов нынешней предвыборной кампании. Она исполнила со сцены свои песни, а также «Простыя словы» и «Тры чарапахі» Лявона Вольского. Еще один музыкант, Сергей Космос, вживую исполнил «гимн» сторонников Тихановской — песню «Стены рухнут».

На митинг собралось большое количество людей. Площадка в Могилеве гораздо удобнее, чем в предыдущих городах — открытая и просторная. Визуально оценивая количество пришедших, можно предположить, что там не меньше трех тысяч человек. В различных телеграм-каналах звучат оценки до 5 тысяч человек.

Все три лидерки протеста выступили с речью.

«Власть испугалась этих сильных мужчин, но не поняла, что угроза не в кандидатах — угроза в людях. В нашем единстве. В этом году народ почувствовал себя нацией, не разрозненной, не отдельными людьми. Мы нация, гордая, независимая нация!» — сказала Светлана Тихановская. Толпа ответила ей громким и долгим скандированием «Жыве Беларусь!». У пришедших, кстати, были и государственные, и бело-красно-белые флаги, и даже флаг с изображением Че Гевары.

На митинге Светланы Тихановской в Могилеве 25 июля. Фото: t.me/strana_official

Мария Колесникова поприветствовала могилевчан по-беларусски. Как в каждом городе, глава штаба Виктора Бабарико подготовила индивидуальную речь и для Могилева с упором на местные проблемы и реалии.

Вероника Цепкало рассказала, что она коренная могилевчанка, родилась и выросла в микрорайоне Юбилейный, часть ее семьи все еще живет здесь. Основная часть ее речи была посвящена проблеме эмиграции молодежи из Беларуси.

Также выступавшие, как во всех городах, призвали граждан приходить на выборы исключительно 9 августа и голосовать за Тихановскую, использовать онлайн-платформу по защите своего выбора «Голос» и становиться наблюдателями, а также носить белые браслеты.

После отъезда команды политиков митинг не окончился, а продолжился концертом.

Сегодня митинг Светланы Тихановской пройдет также в Бобруйске в 21.00. Завтра она посетит Жлобин в 11.00 и Гомель в 20.00.

На митинге Светланы Тихановской в Могилеве 25 июля. Фото: t.me/pulpervoi
На митинге Светланы Тихановской в Могилеве 25 июля. Позже людей стало больше. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial
На митинге Светланы Тихановской в Могилеве 25 июля. Фото: t.me/strana_official
На митинге Светланы Тихановской в Могилеве 25 июля. Фото: t.me/bnkbel
На митинге Светланы Тихановской в Могилеве 25 июля. Фото: t.me/pulpervoi

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by