Родные фигуранта дела Тихановского объявили голодовку

Новости
Дмитрий Фурманов. Фото из социальных сетей

Мать и невеста фигуранта «дела Тихановского» Дмитрия Фурманова заявили, что с 26 июля начинают бессрочную голодовку в знак протеста против задержания и уголовного преследования мужчины. Об этом они рассказали в видеообращении, которое размещено на канале «Страна для жизни».

Дмитрий Фурманов был одним из координаторов инициативной группы Светланы Тихановской. Его задержали 29 мая в Гродно вместе с Сергеем Тихановским в результате провокации, и до сих пор он находится в СИЗО. Дмитрия, как и остальных фигурантов данного дела, обвиняют в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 342). Все они признаны политическими заключенными.

Отец Дмитрия Александр Фурманов считает, что его сын ни в чем не виновен, а следствие «затянулось и зашло в тупик». Он уже подавал обращение к президенту, но так и не получил ответа.

«В связи с этим наша семья вынуждена пойти на радикальные меры. Мы в знак протеста объявляем бессрочную голодовку», — заявил Александр.

Сам он участвовать в ней не сможет по здоровью: мужчина — инвалид 2-й группы. Голодать будут мать Дмитрия Ольга Фурманова и его невеста Ольга Корякина. Они начнут голодовку 26 июля у стен СИЗО №1 на ул. Володарского, 2 в Минске, где содержат Дмитрия.

«Наши требования — незамедлительно освободить Дмитрия Фурманова и таких же, как он, политических заключенных, находящихся в СИЗО №1, и прекратить против них уголовное дело», — заявил отец заключенного.

Он сообщил, что проинформировал о намерении начать голодовку представительства ЕС и ООН по правам человека в Беларуси и госорганы — главу Гродненского облисполкома, Администрации президента, Совета Республики, Следственного комитета, Верховного суда, генпрокурора и министра внутренних дел.

«Надеюсь, что мы будем услышаны, поняты, а также надеюсь на поддержку родителей других политических заключенных и неравнодушных людей», — заключил Александр Фурманов.

Источник: TUT.by

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by