Цепкало считает, что Лукашенко ведет себя не по-мужски

Главное

Бывший претендент на пост президента Валерий Цепкало в интервью радиостанции «Эхо Москвы» объяснил причины своего отъезда из Беларуси и рассказал о мотивации участия в президентской кампании.

По мнению Цепкало, любой человек в Беларуси, который ведет хозяйственную деятельность, «по определению Лукашенко уже преступник».

«И вообще на самом деле любой человек в его понимании, кроме его святого, все являются преступники», — заявил бывший глава ПВТ.

Свой отъезд из страны вместе с детьми он в очередной раз объяснил поступившей ему информацией о возможном аресте. Цепкало уверен, что его детей власти могли использовать для давления на него и его жену.

Свое решение претендовать на пост президента Цепкало обосновал тем, что на этом посту он может сделать больше, чем «человек, который был учителем истории Беларуси, партизанского движения и один год проработал директором совхоза».

«Меня побудило, прежде всего, то, что у меня есть самостоятельное видение развития Беларуси. Я 25 лет изучал, даже больше, наверное, 30 лет изучал опыт догоняющего развития. Я понимал, как происходит модернизация», — заявил Валерий Цепкало и добавил, что обладает практическим опытом по реализации крупных проектов, в частности ПВТ.

Он жестко раскритиковал не только экономическую политику действующего президента, но и обратил внимание на личные качества беларусского лидера.

«Cамое противное в этой ситуации знаете что? В том, что он берет, сажает человека в тюрьму и потом начинает комментировать. Когда человек не может сказать ни слова в свою защиту, человек не может сказать ни слова в свое оправдание, он обзывает, оскорбляет Тихановского, тот ему не может ничего ответить. И адвокаты его не могут ничего ответить, потому как у них подписан договор о неразглашении. Бабарико он начинает обвинять в том, что плачет сидит, рыдает горькими слезами и так далее. Тот ничего не может сказать и ничего не могут сказать его соответствующие адвокаты, потому что у них тоже есть подписка о неразглашении», — поделился Цепкало подробностями политической кампании в нашей стране.

Он считает, что так поступать подло и не по-мужски.

«То есть понимаете, это такая подлая политическая борьба, когда ты берешь, изолируешь своего политического оппонента и сам начинаешь его поливать грязью и знаешь, что тебе в ответ ни слова не могут сказать. Это, во-первых, не только не по-джентельменски, это просто не по-мужски», — резюмировал бывший участник президентской кампании.

Напомним, о том, что Валерий Цепкало вместе с детьми уехал в Россию, стало известно 24 июля. Его жена Вероника Цепкало остается в стране и продолжает участвовать в кампании Светланы Тихановской.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by