Каллаур о Белгазпромбанке: Стороны осмысливают, как дальше действовать

Новости

Беларусская сторона ожидает от российских собственников «Белгазпромбанка» предложений по новому составу правления банка. Об этом в комментарии телеканалу ОНТ заявил глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур. Сюжет вышел в эфир в субботу вечером.

«После определенных дискуссий с собственником мы могли бы совместно определиться с дальнейшей судьбой банка», — ответил Каллаур на вопрос о судьбе «Белгазпромбанка».

На уточняющий вопрос, сталкивался ли глава регулятора с критикой со стороны России лично, Каллаур напрямую не ответил и лишь напомнил, что российские собственники резко отреагировали на действия беларусских властей.

«Наиболее, я бы сказал, чувствительная была реакция на то первое решение, когда мы предложили, вместе с собственником, актуализировать состав правления. Это решение просуществовало несколько дней. Мы его отменили. Введение временной администрации — это как вынужденная мера. Сейчас стороны осмысливают, как дальше действовать в данной ситуации. Мы ждем от российской стороны предложений по актуализации правления», — сказал Каллаур.

Напомним, 11 июня в офисе «Белгазпромбанка» прошли обыски. Их провели сотрудники Департамента финансовых расследований КГК. 15 июня Нацбанк ввел временную администрацию по управлению банком. Российские собственники «Белгазпромбанка» назвали действия беларусских властей незаконными.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by