Каллаур о Белгазпромбанке: Стороны осмысливают, как дальше действовать

Новости

Беларусская сторона ожидает от российских собственников «Белгазпромбанка» предложений по новому составу правления банка. Об этом в комментарии телеканалу ОНТ заявил глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур. Сюжет вышел в эфир в субботу вечером.

«После определенных дискуссий с собственником мы могли бы совместно определиться с дальнейшей судьбой банка», — ответил Каллаур на вопрос о судьбе «Белгазпромбанка».

На уточняющий вопрос, сталкивался ли глава регулятора с критикой со стороны России лично, Каллаур напрямую не ответил и лишь напомнил, что российские собственники резко отреагировали на действия беларусских властей.

«Наиболее, я бы сказал, чувствительная была реакция на то первое решение, когда мы предложили, вместе с собственником, актуализировать состав правления. Это решение просуществовало несколько дней. Мы его отменили. Введение временной администрации — это как вынужденная мера. Сейчас стороны осмысливают, как дальше действовать в данной ситуации. Мы ждем от российской стороны предложений по актуализации правления», — сказал Каллаур.

Напомним, 11 июня в офисе «Белгазпромбанка» прошли обыски. Их провели сотрудники Департамента финансовых расследований КГК. 15 июня Нацбанк ввел временную администрацию по управлению банком. Российские собственники «Белгазпромбанка» назвали действия беларусских властей незаконными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: