Лукашенко назвал Кубу одним из важнейших стратегических партнеров

Новости

Президент Беларуси направил поздравления руководству Кубы по случаю Дня национального восстания. Александр Лукашенко адресовал их президенту Кубы Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу и первому секретарю ЦК Компарии Раулю Кастро Русу.

Он отметил непоколебимую волю и стремление кубинцев к свободе. По словам Александра Лукашенко, их твердая решимость отстаивать собственный путь развития вдохновляет миллионы людей в мире. Он заявил, что кубинский народ всегда может рассчитывать на надежного союзника — Беларусь.

«Вместе мы можем более эффективно отстаивать на международной арене принципы многополярности мироустройства, гуманизма и равенства», — написано в поздравлении.

Александр Лукашенко выразил убежденность в реализации потенциала беларусско-кубинских отношений.

Президент назвал Кубу одним из важнейших стратегических партнеров Минска. Он отметил, что беларусы гордятся дружбой с «героическим кубинским народом».

«В это непростое для мира время Республика Куба подает пример настоящей международной солидарности, направляя медицинских специалистов на борьбу с пандемией COVID-19 в наиболее пострадавшие страны», — написал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: