В Жлобине прошел митинг в поддержку Светланы Тихановской

Новости
Скриншот стрима YouTube-канала Страна для жизни

В Жлобине прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской. Он состоялся в городском парке «Приднепровский». В мероприятии приняли участие сама Светлана и представительницы объединенного штаба Вероника Цепкало и Мария Колесникова.

Скриншот стрима YouTube-канала Страна для жизни

Светлана Тихановская обратилась с приветственной речью к собравшимся.

«Когда я вижу на пикетах такие плакаты с фото моего супруга, который сейчас находится в СИЗО, мне трудно сдерживать слезы, потому что мне очень бы хотелось, чтобы он стоял рядом со мной либо стоял вместо меня. Но так сложились обстоятельства, что я, обычная женщина, мама и жена, должна была встать вместо своего мужа», — сказала она.

«Я рассказываю это в каждом городе, но я должна это делать. По всей Беларуси знают Сергея Тихановского, знают теперь и меня, но не все люди понимают, почему им стоит свой голос на этих выборах отдать за Светлану Тихановскую. Кто она такая? Почему она стоит на этом месте? Чего она хочет для Беларуси?» — говорила Тихановская, рассказывая собравшимся о своей жизни до того момента, пока Сергей Тихановский не столкнулся с коррупцией и не создал свой канал “Страна для жизни”. После этого жизнь семьи изменилась. Новый год Светлана с детьми провела без Сергея, поскольку он в эти дни находился в ИВС.

«Но они не подумали, что за каждым мужчиной стоит такая же достойная женщина», — резюмировала кандидат, напомнив присутствующим о находящемся за решеткой Викторе Бабарико и уехавшем из страны Валерии Цепкало, которого не зарегистрировал ЦИК, забраковав часть собранных за него подписей.

Она в очередной раз сообщила, что власть ей не нужна и она пошла на этот шаг ради любви к мужу и призвала отдать свой голос за нее 9 августа, чтобы провести после этого новые выборы.

Представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова обратилась к собравшимся по-беларусски: “Прывітанне, Жлобін! Жлобін, горад металургаў, вітаю вас, даражэнькія! Вы неверагодныя! Як вашыя справы?”

Скриншот стрима YouTube-канала Страна для жизни

После она продолжила выступление по-русски. «За последнюю неделю это девятый город, у меня есть уникальная возможность познакомиться с вами и увидеть ваши глаза. Когда мы ехали в машине, мой папа написал мне смс, я хочу вам его зачитать. Сегодня День Военно-морского флота – мой папа служил на подводной лодке. «Дорогие мои, восхищаюсь вами и активностью ваших сторонников. Сегодня День ВМФ, и, как старый моряк, пожелаю семь футов под килем вашему кораблю и всей команде. Это старинное, самое емкое морское пожелание. Успехов и удачи», — озвучила послание Колесникова.

«Поднимите руки, кто здесь с БМЗ? У кого работают родственники, знакомые? Вас так много. Я спросила о БМЗ, потому что нас очень удручает ситуация с предприятиями и рабочими этих предприятий. Власти ставят себе в заслугу, что они сохранили предприятия, но сохраненные заводы – это заслуга людей, которые на них работают за очень низкие зарплаты», — сказала Мария Колесникова, уверив, что в новой Беларуси рабочий будет уважаемым человеком и сможет жить в достатке.

«БМЗ с нами?» — обратилась она к присутствующим. Собравшиеся проскандировали «Да!»

Скриншот стрима YouTube-канала Страна для жизни

Вероника Цепкало, выступая перед публикой, спросила: «Вас заставлял кто-то сюда приходить?», на что присутствовавшие ответили отрицательно. Она рассказала о ситуации, вынудившей Валерия Цепкало покинуть страну вместе с детьми, а также затронула тему коронавируса.

«Я читала, что в вашем городе – не знаю, правда это или нет, — врачам было запрещено получать любую помощь от людей». Присутствующие в ответ прокричали «Да!».

Сегодня митинги с участием Светланы Тихановской пройдут также в Речице и Гомеле.

Фото: t.me/strana_official

Фото: t.me/strana_official
Фото: t.me/strana_official
Фото: t.me/strana_official

Фото: t.me/strana_official

Фото: t.me/strana_official
Фото: t.me/strana_official
Фото: t.me/strana_official
Фото: t.me/strana_official

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: