Мать и невеста задержанного по делу Тихановского начали голодовку у СИЗО на Володарского

Главное
Фото: t.me/vsviasna

Близкие фигуранта “дела Тихановского” Дмитрия Фурманова начали голодовку протеста у стен СИЗО №1 на улице Володарского, сообщает волонтерская служба правозащитного центра “Весна».

Отец, мать и девушка задержанного, объявившие вчера о запланированной акции, приехали в Минск из Гродно сегодня утром. С помощью бессрочной голодовки они будут требовать освобождения политзаключенных и прекращения уголовного преследования в их отношении. Голодать в знак протеста будут мать задержанного Ольга Фурманова и его невеста Ольга Корякина. Отец Александр Фурманов не может принять участие в акции в связи со здоровьем. Семья уже отправила соответствующую информацию с объяснением причин своей акции в государственные органы, среди которых Администрация президента, Генпрокуратура, МВД.

В знак поддержки семье люди принесли женщинам на Володарского воду и цветы.

Фото: t.me/vsviasna

Дмитрий Фурманов был одним из координаторов инициативной группы Светланы Тихановской. Его задержали 29 мая в Гродно вместе с Сергеем Тихановским в результате провокации, и до сих пор он находится в СИЗО. Дмитрия, как и остальных фигурантов данного дела, обвиняют в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 342). Все они признаны политическими заключенными.

Фото: t.me/vsviasna

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: