Зеленский и Путин обсудили ситуацию на Донбассе

В мире
Фото: unsplash.com

Президенты Украины и России по телефону обсудили ситуацию на Донбассе. Как сообщает пресс-служба Кремля, речь шла о различных аспектах урегулирования конфликта.

Стороны позитивно оценили согласование дополнительных мер по прекращению огня с 27 июля.

Владимир Путин подчеркнул приоритет реализации решения «нормандского формата», в том числе по итогам саммита в Париже в декабре 2019 года. Он также назвал решение Верховной Рады о проведении местных выборов в этом году противоречащим Минском соглашениям и ставящим под угрозу перспективы урегулирования. Президент России также считает, что украинские власти должна подтверждать реальными действиями свои заявления о безальтернативности минских договоренностей.

По информации пресс-службы президента Украины, речь также шла о взаимодействии по разминированию и разведению сил, открытию новых пропускных пунктов на линии соприкосновения, доступа Красного креста к удерживаемым лицам.

Владимир Зеленский особо подчеркнул необходимость дальнейших практических шагов по освобождению удерживаемых украинских граждан, которые находятся на Донбассе, в Крыму и России.

Стороны также обсуждали Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который рассматривается в трехсторонней контактной группе, а также Закона о децентрализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: