Новым временным поверенным в делах США в Беларуси стал Джеффри Джук

Новости

Новым временным поверенным в делах США в Беларуси стал Джеффри Джук, сообщило посольство Соединенных штатов в нашей стране. Недавно предыдущий временный поверенный Дженифер Мур завершила свою дипломатическую миссию.

Джеффри Джук будет возглавлять диппредставительство США до прибытия посла. После этого он станет заместителем руководителя миссии.

«Для меня большая честь представлять правительство Соединенных Штатов и руководить посольством США в качестве временного поверенного в делах до прибытия посла, после чего я стану заместителем руководителя миссии», — сказал Джеффри Джук в приветственном видео, размещенном посольством.

По его словам, ранее он жил и работал в Хорватии и Сербии. Временный поверенный выразил желание познакомиться с беларусами и традициями нашей страны. Он представлял интересы США в Европе и Центральной Азии, занимался изучением политического и экономического развития Европе.

Джеффри Джук сказал, что любит велоспорт и американский футбол.

Беларусь и США договорились обменяться послами после продолжительного перерыва в прошлом году. Недавно был назначен посол нашей страны в США. Им стал заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

В свою очередь ранее президент США Дональд Трамп внес на утверждение Сената  Джули Фишер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: