Синоптики рассказали, какая погода ждет беларусов в конце июля

Новости
Фото: Reform.by

Конец июля не порадуют беларусов хорошей погодой. Всю неделю в стране прогнозируются осадки, а к выходным похолодает, сообщает Белгидрометцентр.

Во вторник, 28 июля, определять погоду будет теплая неустойчивая воздушная масса, будет облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные дожди — ночью местами, а днем на большей части территории, кое-где и грозы с порывистым ветром. Ночью и утром возможны туманы. Температура воздуха составит +12..+18°С ночью и +24..+30°С днем.

В среду, 29 июля, на Беларусь начнут перемещаться атмосферные фронты с запада. Ночью по западу страны, а днем в остальных регионах пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах — грозы, сильные дожди и град. Ветер с юго-западного начнет сменяться на западный. Температура воздуха составит ночью +14..+20°С, а днем — от +21°С на северо-западе до +31°С на юго-востоке страны.

В четверг, 30 июля, над Беларусью установится область пониженного атмосферного давления, погоду определит сырая и умеренно теплая воздушная масса с Балтийского моря. Будет облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Западный ветер днем усилится до порывистого. Ночью будет +10..+16, на юго-востоке +17..+18°С, днем — +18..+24, на юге до +26°С.

В пятницу к нам снова придут фронтальные разделы с северо-запада Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода и кратковременные дожди — ночью местами, а днем на большей части территории, днем местами грозы. Ночью будет +8..+14°С, днем +16..+22, на юго-востоке до +24°С, сообщили синоптики БелТА. Примерно такая же погода прогнозируется и на выходные.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by