Минчанин обвиняется в хищении с платежных карт иностранцев более 102 тыс. рублей

Новости
Фото СК.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дел о хищении денежных средств с платежных карт иностранных банков в особо крупном размере. Окончательное обвинение предъявлено 24-летнему жителю Минска.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2019 года. По версии следствия в период с 10 июля по 28 августа 2019 года минчанин покупал через интернет реквизиты платежных карт, выпущенных банками США, Бельгии, Израиля, Великобритании и других стран.

Молодой человек использовал мобильные приложения АЗС, вводил в них полученные реквизиты иностранных карт, и покупал за них топливо. Его потом обвиняемый продавал знакомым и иным гражданам.

Также он использовал чужие карты для оплаты услуг байкшеринга, каршеринга, такси и доставки еды.

За полтора месяца он успел похитить более 102 тыс. рублей, а также пытался похитить еще более 128 тыс. рублей. Наложен арест на имущество стоимостью более 46 тыс. рублей. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела сведения, предоставленные международными платежными системами Mastercard и Visa.

В итоге молодому человеку предъявлено обвинение о ч.4 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере) УК. Он находится под залогом. Вину признал в полном объеме.

Материалы переданы в прокуратуру для направления в суд, сообщает СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: