Тихановская пришла поддержать голодающих у СИЗО родных Дмитрия Фурманова

Новости
Фото: соцсети

Кандидат в президенты Светлана Тихановская сегодня пришла к стенам СИЗО №1 на ул. Володарского в Минске, чтобы поддержать родных заключенного по «делу Тихановского» Дмитрия Фурманова, сообщают телеграм-каналы.

Мать Дмитрия Ольга Фурманова и его невеста Ольга Корякина начали бессрочную протестную голодовку вчера. Накануне они с отцом заключенного Александром Фурмановым записали видеообращение. Они считают, что Дмитрий ни в чем не виновен, и требуют освободить его и прекратить уголовное преследование.

Ольга Корякина провела у стен СИЗО весь день и всю ночь и остается там до сих пор. Светлана Тихановская посетила ее и родителей Фурманова в знак поддержки.

Дмитрий Фурманов был в команде Сергея Тихановского и администрировал канал «Страна для жизни», а с началом сбора подписей стал координатором инициативной группы Светланы Тихановской. Его задержали вместе с Сергеем в Гродно 29 мая. Он обвиняется по статье об организации массовых беспорядков. Как и другие фигуранты дела, он признан политзаключенным.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: