Колесникова рассказала, что ее больше не вызывают в Генпрокуратуру

Новости
Светлана Тихановская и Мария Колесникова в Гомеле 26 июля. Источник фото: телеграм-канал штаба t.me/viktarbabarykaofficial

Глава штаба Виктора Бабарико и соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова рассказала, что после объединения штабов ею перестала интересоваться Генпрокуратура. Об этом она упомянула в интервью The Village.

По словам Колесниковой, решение трех штабов объединиться после нерегистрации кандидатами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало «зарядило» всех членов команд, придало им мотивацию работать дальше и сделало всю их кампанию намного сильнее. Но кроме этого, по мнению Марии, объединение еще и обезопасило лидеров штабов.

Она сделала такой вывод на основании того, что правоохранительные органы уменьшили давление на них. Так, хотя еще 16 июля лидеров штаба Бабарико вызывали в Генпрокуратуру, после новостей об объединении вызов был отменен.

«Думаю, что в определенном смысле, объединившись, мы обезопасили и себя лично. Меня вызывали в Генпрокуратуру на беседу, но в четверг в 11 утра позвонили и попросили перенести встречу, не назначив нового времени. С тех пор тишина. Я даже позвонила им сама и спросила, когда же встреча. Мне ответили, что вопрос уже не стоит», — рассказала Колесникова.

Она также высказала мнение, что власти сделали большую ошибку, не зарегистрировав Виктора Бабарико кандидатом в президенты. По ее словам, команда кандидата считала регистрацию вероятной, так как данный вариант развития событий был бы для властей наименее опасен. Однако произошло иначе.

«Кандидат в тюрьме, БТ бомбардирует его своими фильмами — шансы на победу в таких условиях минимальные. А нерегистрация дает возможность появлению других вариантов, условных черных лебедей, которые никто не может предугадать. Наше объединение — это черный лебедь. Такой вариант развития событий мы не рассматривали даже две недели назад. А теперь это вдруг произошло, увеличило наши силу раз в десять и приблизило победу — это не пустые слова. Власти выбрали самый невыгодный для себя вариант, объединив миллионы своих противников», — считает Мария Колесникова.

Напомним, в конце прошлой недели Светлана Тихановская и объединенный штаб проехали половину Беларуси и провели десять агитационных митингов, на которые в каждом городе собиралось огромное по местным меркам количество людей: от тысячи человек в Глубоком до примерно 5 тысяч в Бобруйске и 10 тысяч в Гомеле.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by