«Следите за новостями». Штаб Бабарико вышел на связь с Вадимом Прокопьевым

Новости

Глава штаба Виктора Бабарико и соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова рассказала, что штаб поддерживает связь с покинувшим Беларусь ресторатором и общественным деятелем Вадимом Прокопьевым.

В интервью изданию The Village Марию спросили, подала ли она «сигнал» Прокопьеву.

«Да. Следите за новостями», — ответила Колесникова. В интервью она также рассказала о том, какую ошибку сделала власть и чем закончились вызовы штаба Бабарико в Генпрокуратуру.

Вадим Прокопьев был известным минским ресторатором. Весной он объявил о создании ассоциации рестораторов Беларуси и выпустил видео, в котором резко раскритиковал политику действующих властей. Недавно он сообщил, что продал заведения и выехал из Беларуси. Сейчас он находится в Киеве.

После отъезда Прокопьев завел каналы в Youtube и Telegram и собственный сайт. Он начал публиковать крайне резкие видеоролики, в которых обращался лично к президенту Беларуси Александру Лукашенко (вызвал его на дуэль), главе ЦИК Лидии Ермошиной, оппозиционным кандидатам на выборах и гражданам страны. Он заявлял, что будет помогать оппонентам власти в Беларуси, способным объединиться, и предлагал штабам кандидатов выходить с ним на связь и обсуждать план действий.

Прокопьев признавался в интервью «Радыё Свабода», что после смены власти в Беларуси хотел бы побороться на выборах за пост мэра Минска.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by