Грузовик с зерном загорелся на поле в Ляховичском районе

Новости

Происшествие случилось в понедельник вечером. В 20:35 в МЧС поступило сообщение о пожаре грузовика возле деревни Свистковщина Ляховичского района.

Прибыв на место, спасатели обнаружили, что грузовик с 20 тоннами пшеницы уже потушен. С огнем справилась добровольная пожарная команда ОАО «Жеребковичи».

От грузовика загорелась стерня на площади в полгектара. Пожар был ликвидирован.

До приезда подразделений МЧС добровольцам помогали спасатели, которые находились не на службе. Первый в основном отпуске работал в поле в качестве комбайнера, второй – в свободное время, проезжая мимо, увидел загорание автомобиля, сообщил об этом в МЧС и принял участие в тушении.

Огонь повредил моторный отсек, кабину, лакокрасочное покрытие кузова. Никто не пострадал. Зерно и зерновые не повреждены, сообщает МЧС.

В другом происшествии на уборочной потерь зерновых избежать не удалось. В агрогородке Черняны Малоритского района загорелась  мобильная металлическая зерносушилка «Mecmar S-40». В результате пожара повреждены резервуар для сушки зерна, трубопровод подачи горячего воздуха и 35 тонн овса. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: