Уголовное дело за подкуп потерпевшей заведено в Беларуси

Происшествия
Фото: СК

В Беларуси заведено уголовное дело по факту подкупа потерпевшего. Как сообщает пресс-служба МВД, в рамках судебного разбирательства по делу «серых риэлтеров» одна из потерпевших отказалась от показаний против одного из обвиняемых.

По версии отдела по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, отказ явился следствием подкупа. Изменить показания 32-летняя жительница Березинского района согласилась за 200 долларов.

Во время предварительного следствия она показывала, что стала жертвой мошенников, которые воспользовались ее образом жизни. Они обманом завладели столичной квартирой, а женщину поселили в Стародорожском районе.

Выяснилось, что 29 июня знакомые одного из фигурантов приехали к потерпевшей и пообещали ей 5 тыс. долларов за смену показаний. В итоге они выдали меньшую сумму и вывезли потерпевшую в Минск, где поселили в квартире, чтобы избежать контактов с сотрудниками правоохранительных органов до судебного заседания.

Подозреваемые в подкупе задержаны. Они заключены под стражу. Известно, что ранее мужчины привлекались к уголовной ответственности, в том числе за тяжкие преступления: особо злостное хулиганство, грабеж, кражи, в том числе совершенные в особо крупном размере, и несоблюдение требований превентивного надзора.

Действиям потерпевшей также будет дана правовая оценка.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by