Президент убежден в надежности системы национальной безопасности

Армия
Фото: пресс-служба МВД

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего посещения спецназа Внутренних войск в Уручье рассказал о создании надежной системы безопасности, а также охарактеризовал Вооруженные силы страны.

Он подвел своеобразный итог своего посещения сил специального назначения. Ранее Александр Лукашенко побывал в десантных бригадах, а также отдельной бригаде спецназа.

«Я увидел хорошо оснащенные мобильные воинские подразделения, отвечающие духу времени. В очередной раз убедился в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности», — приводит его слова пресс-служба президента.

Александр Лукашенко, как это часто происходит в последнее время, пустился в воспоминания о девяностых. Он нарисовал мрачную картину разваленных войск и нищих офицеров. По его словам, после распада СССР бездумно разрушались силовые органы, а боевая техника превращалась в металлолом. Офицеры уходили из-за низких зарплат.

«Денежное довольствие офицеров, оставшихся в армейском строю, сократилось в несколько раз. Командир взвода в те годы получал до 15 долларов, командир полка — 35 долларов», — сказал он.

По его словам, этот период удалось выстоять.

«Мы выбрали верные ориентиры и можем сказать, что система нашей национальной безопасности создана усилиями всего нашего народа. Нам никто ничего не подарил, и мы никому ничем не обязаны», — добавил он.

Теперь же беларусская армия представляет собой компактные Вооруженные силы. Они созданы по принципу оборонной достаточности и способны самостоятельно обеспечить военную безопасность. Оборонный потенциал страны постоянно укрепляется.

«Создана национальная военная школа, налажен процесс подготовки специалистов», — сказал он.

Александр Лукашенко сослался на рейтинг Global Firepower, в котором беларусская армия находится на 53-м месте из почти 140 стран и выше большинства стран СНГ.

«Мы успешно противодействуем незаконной миграции, наркотрафику, контрабанде и так далее. Деятельность органов внутренних дел и иных структур обеспечения общественной безопасности позволяет поддерживать в стране законность и порядок», — отметил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by