«Когда эта власть уйдет, не будет майдана — будет праздник». Тихановская выступила на БТ

Главное
Светлана Тихановская. Скриншот видео

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская второй раз выступила в эфире государственного телевидения. Частично ее речь повторяла предыдущее выступление, но было и немало нового.

«Здравствуйте, дорогие беларусы! По телевизору вы видите меня только второй раз — наверное, нынешняя власть слишком боится, что я вам понравлюсь», — так начала свою речь Тихановская.

Она снова рассказала, что пошла на выборы вместо своего мужа Сергея Тихановского, который сейчас находится за решеткой, и ее цель — восстановить справедливость.

«Сидя в карцере, мой муж похудел в полтора раза. В целях безопасности мне пришлось вывезти детей за границу. Моей соратнице тоже пришлось срочно отправлять детей из страны, потому что возникла угроза и ее детям. Валерий Цепкало уехал из Беларуси, потому что появилась информация о готовящемся аресте. Виктору Бабарико предъявили еще одно надуманное, сфабрикованное обвинение. Вот это новости последних дней», — рассказала Светлана зрителям ТВ о событиях.

Но есть и хорошие новости, отметила Тихановская. Так, она вместе с Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой объездила 10 городов Беларуси с пикетами, на которые приходили тысячи беларусов разных возрастов и профессий, и все они хотели поменять власть. Светлана поблагодарила всех участников митингов и анонсировала продолжение поездок.

«26 лет действующий президент у власти не потому что, этого хочет народ, а потому что он не хочет уходить. Вас пугают, рисуют страшные картины будущего Беларуси с новым президентом. Вами манипулируют, придумывают несуществующие опасности, обманывают. Вас пугают, что если вы не выберете нынешнюю власть, то здесь будет Майдан. На самом деле все не так», — сказала Светлана.

Она обратила внимание на то, что сама она — педагог, ее соратницы — менеджер и музыкант, их сторонники — обычные беларусы. Но сейчас власть пугает граждан Майданом.

«Против всех этих мирных людей — главнокомандующий, у которого есть сила и оружие. Так кто здесь хочет устроить Майдан? Он или мы? Мы зовем на выборы, а власть зовет на Майдан. Мы говорим, что мы хотим нового президента, а власть отвечает нам, что тогда будет Майдан. Мы говорим, что большинство беларусов хочет жить в свободной богатой стране, а власть угрожает нам Майданом. … “Вы что, хотите здесь Майдан?” — спрашивает власть. Нет, не хотим. И ей не дадим это сделать. Когда эта власть уйдет, здесь не будет Майдана. Будет праздник», — подчеркнула кандидат в президенты.

Еще несколько цитат из выступления Светланы Тихановской.

  • “Вы что, хотите, потерять независимость?” — спрашивает власть. Нет, не хотим. И ей не дадим это сделать с нами. Когда эта власть уйдет, мы не потеряем независимость. Мы обретем свободу».
  • «Власть шантажирует вас пенсией, больше похожей на милостыню. Пенсии платит не власть, пенсии платят ваши дети и внуки из своих налогов, а потом добавляют своим старикам из зарплаты, потому что на эти пенсии нельзя жить. Если внуки уедут, то пенсию платить будет некому. А они уедут, если мы перешагнем двадцатишестилетний рубеж и останемся с этой властью».
  • «Вас пугают, что экономика развалится, заводы и фабрики продадут и закроют, а рабочих уволят. На самом деле все это уже случилось. Экономика уже разваливается, заводы и фабрики в убытках, а рабочих сокращают. … Когда эта власть уйдет, предприятия не закроются. Они, наконец, перестанут тянуть экономику страны и нас всех на дно».
  • «Вас пугают, что кроме действующей власти никто не умеет управлять государством. На самом деле, это действующая власть не умеет управлять государством так, чтобы люди жили, а не доживали до зарплаты, чтобы молодежь хотела остаться в стране. Вас пугают оппозицией, но в Беларуси нет оппозиции. Есть много умных, талантливых, смелых и творческих людей, которых не пускают к управлению. … Когда эта власть уйдет, Беларусь не станет бедной. Она наконец перестанет быть такой».

«Мы создали сильную команду для того, чтобы привести Беларусь к свободной и счастливой жизни. Я уверена, что этого хочет большинство наших граждан, и поэтому рассчитываю на вашу поддержку и ваше участие», — сказала Тихановская.

Она призвала всех объединиться и проголосовать на выборах за ее кандидатуру, но сделать это обязательно только 9 августа.

«Если мы останемся дома и не придем на участок – это будет победа действующей власти. Власть должна понять, что нас абсолютное большинство и что мы никогда не будем молчать. Чем больше явка, тем тяжелее украсть наш голос. Чем больше явка, тем более очевидной будет фальсификация.Члены комиссии несут уголовную ответственность за подделывание голосов. Я прошу их не забывать об этом», — сказала кандидат.

Также Светлана Тихановская показала белую ленту на своей руке и призвала всех сделать себе такой же браслет и носить его и уже сейчас, и обязательно в день выборов. Она попросила регистрироваться на онлайн-платформе «Голос» для альтернативного подсчета голосов и ходить на законные митинги.

  • «Белая лента на запястье — это символ людей, несогласных с властью. Это способ увидеть своих, понять сколько нас, объединиться».
  • «Не оставайтесь в стороне. Приходите на наши санкционированные митинги, разговаривайте с родственниками, раздавайте ленты, приводите на участок друзей, спорьте с властью, высказывайте ваше мнение».
  • «Мы создали платформу “Голос” в интернете. Она фиксирует наши голоса в день выборов. Найдите ее, зарегистрируйтесь и выполняйте рекомендации. Так мы сможем посчитать реальные цифры голосования».

Далее кандидат в президенты обрисовала для избирателей будущую Беларусь — какой она может стать, если сейчас удастся добиться смены власти.

  • «В этой стране я иду по улице своего родного маленького города, и он прекрасен. Он ухоженный и симпатичный, жители этого города сами выбирают себе управленцев, сами решают, что нужно построить в их городке, высказывают мнение, которое обязательно учитывается».
  • «Выпускникам факультета журналистики не приходится заниматься пропагандой и писать лживые статьи в сельской государственной газете, а новоиспеченные врачи и учителя сами выбирают, где им проходить практику».
  • «Молодежь не стремится всеми силами уехать из страны, потому что в этой стране у нее все есть — перспективы, процветание, уважение».
  • «Бюджетные деньги в этой стране тратятся на ее жителей, а не на власть. Президент ездит на обычной машине, летает обычным самолетом, его санузел не обшит золотом. Поэтому пенсии в этой стране высокие, а бабушки и дедушки балуют внуков игрушками, а не включают свет попозже, чтобы сэкономить электричество».
  • «Милицию и армию в этой стране уважают. Еще бы! Это наши защитники. Мы счастливы, что наши налоги уходят на зарплаты людям, которые нас берегут. Даже во сне здесь не может присниться, что власть принудит силовые структуры выйти против своего народа».
  • «Если в эту страну приходит беда, пандемия или кризис, люди знают о том, что происходит. Их здоровьем не торгуют, не обменивают его на возможность задержаться в президентском кресле подольше, а вместе делают все чтобы спасти своих родных и близких».
  • «Выборы в этой стране — праздник, а не подделка. Президенты здесь сменяются, а не правят всю жизнь, богатея, пока народ живет в бедности».

«В этой стране мы никогда не жили. Эту страну мы можем потерять навсегда. Давайте все вместе не допустим этого. Нас большинство. Приходите 9 августа на выборы и голосуйте за меня, Светлану Тихановскую. Я простой человек, простая беларуска, женщина, мать, которая хочет и может сделать нашу жизнь такой, как мы заслуживаем. Давайте вместе построим эту страну для жизни!» — закончила свою речь кандидат в президенты.

Предыдущее выступление Светланы Тихановской.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by