Звезда байнета Ксения Дегелько высказалась за смену власти в стране

Новости
Фото: скриншот / Надежда Бужан, источник - Instagram Ксении Дегелько

Ксения Дегелько, которая еще школьницей получила известность благодаря клипу «Я из деревни», взорвавшему байнет, поддерживает перемены и смену власти в Беларуси. Об этом она рассказала «Радыё Свабода».

В 2012-м Ксения жила в поселке Октябрьский и училась в 7-м классе. Известный сегодня блогер Андрей Паук работал в доме культуры. Он написал песню «Я из деревни» о любви к родине и призывах «куплять беларускае» и снял с Ксенией клип для участия в конкурсе. Клип, оказавшийся сатирой, получил огромный ажиотаж, а фраза «Даешь процветание, даешь стабильность!» стала мемом.

Сегодня Ксения Дегелько уже мама маленькой дочки, она окончила Университет культуры, вышла замуж и живет в Минске. Но бывает и в родном Октябрьском. Несколько дней назад она вместе с мужем поучаствовала в пикете в поддержку кандидата в президенты Андрея Дмитриева. Пользователи интернета удивились, заметив ее под бело-красно-белым флагом, удивились, но девушка говорит: она была там не случайно, а полностью осознанно, так как выступает за перемены.

«Мы приняли с мужем решение пойти на пикет, который организовали местные активисты в Октябрьском. Я за то, чтобы каждый имел право выбора. Не должен один и тот же человек бессменно оставаться руководителем. Власть должна сменяться», — объяснила свою позицию Ксения.

По ее словам, такое мнение разделяют все ее близкие. Свекровь даже стала блогером и снимает видео вместе с Андреем Пауком.

«Муж ходил на пикеты солидарности, я не могла, потому что не с кем было оставить ребенка. Он там был и все видел. Если честно, у меня наворачиваются слезы. Это наш народ, и так обращаться с ним просто нельзя. Это недостойное поведение», — говорит Ксения.

Она рассказала, что ее оскорбило высказывание президента о «Конституции не под женщину», а на выборах она намерена голосовать за кандидата, вокруг которого объединилось большинство, — Светлану Тихановскую.

«Менять нужно многое. Нужно проводить реформы — и в образовании, и в других сферах. Я не говорю, что Лукашенко ничего не сделал для страны. Но власть должна меняться, должно происходить что-то новое. Человек слишком долго во власти и во многих нюансах уже просто не разбирается», — считает Ксения.

Девушка подчеркивает, что не хочет уезжать из страны, а надеется — как и большинство молодежи, по ее мнению — на мирные перемены.

«Подросло поколение, которое хочет перемен и не хочет топтаться на одном месте, как было раньше. Раньше всем управляли люди в возрасте, пенсионеры. Они были за нынешнюю власть, боялись перемен, особенно после Майдана в Украине. Тогда все в Беларуси перепугались и молчали. Но теперь люди устали молчать и бояться. Мы хоть и терпеливый народ, но хотим справедливости», — говорит Дегелько.

Она считает, что беларусы, которые стремятся к переменам, хотят добиться их только мирно и не собираются устраивать никаких майданов.

«Про майдан и речи не идет. Люди просто высказывают мнение. Мы хотим спокойно ходить по улицам. У нас что, запрещено хлопать в ладоши? Мы же не нападаем на магазины, мы мирно говорим то, что думаем. А думаем мы, что пришло время перемен и мы должны по крайней мере попробовать что-то исправить», — сказала Ксения Дегелько.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by