Amnesty International призывает освободить Дмитрия Полиенко

Новости
Дмитрий Полиенко. Фото: Анастасия Полиенко, Facebook

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает немедленно и безоговорочно освободить узника совести Дмитрия Полиенко.

Полиенко задержали 27 июля, через два дня после того, как он вышел на свободу после 17 суток административного ареста.

Правозащитники считают, что административный арест Полиенко является преследованием активиста. «Новые санкции в отношении Полиенко – это продолжение политики притеснения активиста, с которыми он неоднократно сталкивался исключительно за реализацию своих прав человека», – говорится в заявлении.

Организация призывает освободить Полиенко и всех, кто «подвергся преследованиям в рамках эскалации политики подавления прав человека в Беларуси», а также обеспечить соблюдение прав на свободу собраний и выражения в соответствии с международными обязательствами Беларуси в области прав человека.

Напомним, анархист Дмитрий Полиенко вышел на свободу после административного ареста 25 июля. У него осталось еще 30 суток неотбытого ареста за нарушение режима «домашней химии» и неподчинение сотрудникам милиции. 27 июля, когда он пришел отмечаться в РУВД (Полиенко отбывает срок «домашней химии»), его опять арестовали на 15 суток.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by