Правила содержания озелененных территорий появились в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

Министерство жилищно-коммунального хозяйства утвердило правила содержания озелененных территорий. Соответствующее постановление ведомства №1 от 13 января сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Правилами содержание озелененных территорий возлагается на местные исполнительные и распорядительные органы, в ведении которых находятся данные участки. Они могут уполномочить на это юридические лица.

Предусмотрено, что уполномоченные лица должны очищать места падения деревьев и вывозить их остатки. При обращении по вопросам обрезки на них возлагается обязанность провести обследование и определить целесообразность таких работ. Для этого могут привлекаться эксперты из научных и других организаций.

Уполномоченные лица должны проводить санитарную очистку озелененных территорий. не допускать складирования на них снега и льда, удалять сломанные деревья, кустарники, бороться с вредителями и возбудителями болезней растений, регулировать распространение определенных видов растений.

Правилами также устанавливаются конкретные требования к содержанию озелененных территорий, в том числе по уходу за газонами, цветниками, деревьями, в зависимости от их пород, уборке опавшей листвы, поливу, внесению удобрений, обрезке и т.д.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by