МАРТ и Минэнерго ввели новые тарифные группы потребителей электроэнергии

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли совместным постановлением с Минэнерго №50/27 от 17 июля внесло изменения в Инструкцию по определению групп потребителей электрической и тепловой энергии, по которым могут дифференцироваться тарифы на электрическую и тепловую энергию.

Ведомства ввели две новые тарифные группы потребителей электроэнергии. Они предусматривают использование потребителями электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения в домах, не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения. В первую группу попали потребители, у которых есть отдельные счетчики для учета электроэнергии, использованной на нужды отопления и водоснабжения. Во вторую группу — те, у которых таких счетчиков нет.

Тарифные группы применяются при условии наличия отдельного группового прибора учета расхода электрической энергии на цели, указанные в части первой настоящего пункта. В случае отсутствия такого прибора учета – при условии предоставления достоверных сведений, подтверждающих объемы и цели использования электрической энергии согласно части первой настоящего пункта. К ней могут относиться эксплуатирующие жилищный фонд организации, организации, оказывающие ЖКУ, ТС, жилищные кооперативы, организаций застройщика, а также организации, управляющие электросетями, подающими энергию таким потребителям.

Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Он вступает в силу с 1 августа 2020 года.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by