Владельца сайтов Kyky.org и The Village задержали при подаче ходатайства в КГБ

Новости
Александр Василевич. Фото: Bel.biz

Владелец агентств Vondel, Hepta и Галереи «Ў» и сооснователь Mint Media — владельца сайтов Kyky.org и The Village Александр Василевич был задержан при попытке подать в КГБ ходатайство о личном поручительстве за Виктора Бабарико для изменения ему меры пресечения.

Как сообщает The Village, Василевич был задержан около 18 часов. Он пришел к КГБ вместе с главредом издания Евгенией Сугак. Их провели внутрь, отвели в кабинет и задержали, после чего завели в автозак во внутреннем дворике. Вместе с другими задержанными их отвезли во Фрунзенский РУВД. Евгению позже выпустили, а Александра — нет.

Почти сутки не было официальной информации о местонахождении Василевича. Лишь сегодня в 16.30 близким подтвердили, что он находится в ЦИП на 1-м пер. Окрестина. Адвоката к нему не допустили из-за «эпидемиологической обстановки», удалось лишь передать ему очки.

Напомним, всего 28 июля было задержано около 50 человек, пришедших подавать ходатайство в КГБ, в том числе журналисты. Большинство спустя несколько часов было отпущено без составления протоколов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by