Беларусь усилит охрану границ

Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Госпогранкомитет

Беларусь усилит охрану государственных границ после инцидента с задержанными гражданами России из ЧВК Вагнера. Об этом рассказал госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков после экстренного совещания Совбеза, сообщает БелТА.

«И в том числе граница с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают государственную границу, в том числе на зеленой границе», – заявил Равков.

По его словам, беларусские спецслужбы не получали от российских коллег информации о какой-либо переброске бойцов ЧВК через Беларусь.

«Потому что если бы осуществлялась переброска куда-то частной военной компании, тем более через территорию Беларуси, наверное, по линии каких-то специальных служб были бы определенные пояснения. Потому что это очень серьезный вопрос. Но получилось так, что ни по линии ФСБ, ни по линии ГРУ, ни по какой другой структуре такой информации не получали», – сказал Равков.

Он назвал инцидент «очень неприятным фактом» и заявил, что Россия его не подтверждает.

Cегодня ночью под Минском и в Гомельской области были задержаны 33 человека – боевики частной военной компании Вагнера. 32 из них имеют российское гражданство. 14 человек ранее воевали на Донбассе. МИД Беларуси вызвал послов России и Украины для обсуждения ситуации.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by