Власти усилят меры безопасности на пикетах кандидатов

Новости
Фото: t.me/strana_official

Меры безопасности на массовых мероприятиях, в том числе связанных с выборами будут усилены после инцидента с задержанием боевиков ЧВК Вагнера. Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков после экстренного совещания Совбеза, сообщает БелТА.

По словам Равкова, будут приняты меры «по усилению контроля за допуском в места проведения мероприятий, обеспечению безопасности, проверки людей».

Госсекретарь Совбеза объянил, почему требуется обратить внимание на обеспечением безопасности: «потому что по организационной структуре у задержанных людей четко прослеживаются определенные направления — снайперы, подрывники, айтишники».

Равков также заявил, что беларусские спецслужбы не были проинформированы российскими коллегами о боевиках ЧВК на своей территории, и рассказал, что в связи с инцидентом Беларусь усилит охрану границ, в том числе с Россией.

Cегодня ночью под Минском и в Гомельской области были задержаны 33 человека – боевики частной военной компании Вагнера. 32 из них имеют российское гражданство. 14 человек ранее воевали на Донбассе. МИД Беларуси вызвал послов России и Украины для обсуждения ситуации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by