Кандидатов предупредили о провокациях во время массовых мероприятий

Главное
Фото: refom.by

На сегодняшнем заседании Центризбиркома кандидатов в президенты предупредили о возможных провокациях при проведении массовых мероприятий. Об этом сообщили участники заседания.

Глава Совбеза Андрей Равков, который выступал на заседании, сообщил, что массовые агитационные мероприятия не запрещаются, и все кандидаты остаются в сторю

«Довел кандидатам определенную информацию для учета в их деятельности», — сказал он, дав понять, что митинги ограничивать не будут, но они будут проводиться с повышенными мерами безопасности.

Затем ЦИК покинула кандидат в президенты Анна Канопацкая.

«Нас предупредили о возможных провокациях при проведении массовых мероприятий. Я еще раз убедилась в том, что государство сейчас не в полной мере способно обеспечить безопасность, в том числе кандидатов в президенты, и решение нашего штаба не проводить массовые мероприятия было верным», — сказала кандидат.

По словам Канопацкой, задержанных «боевиков» распределили по различным РУВД, что они дают показания.

«Единственное, что и господин Равков не обладает всей полнотой информации или не желает доводить ее до кандидатов в президенты», — отметила Анна.

Кандидат в президенты Сергей Черечень рассказал больше подробностей.

«Основная цель встречи была — предупредить, что возможны провокации и такие провокации, скорее всего, будут. Поэтому решайте сами. Потому что были задержаны боевики, таких боевиков на территории Беларуси еще достаточно, плюс готовятся группировки, которые планируют въехать в Беларусь до 9 августа. Соответственно, те мероприятия, которые будут проводиться в формате митингов, митингов-концертов, будут небезопасны», — сказал Сергей Черечень.

Он сослался на слова Андрея Равкова, который сообщил кандидатам об оперативной информации, свидетельствующей о подготовке «групппировок» на территории России. По словам кандидат, госсекретарь Совбеза сообщил о подготовке провокаций этими группировками боевиками.

«У нас непосредственно ничего не меняется. Мы перешли в онлайн», — сказал кандидат о работе своего штаба.

Доверенное лицо Александра Лукашенко, глава Совета Республики Наталья Кочанова отказалась от детальных комментариев. По ее словам, на ходе избирательной кампании президента последние события никак не отразятся.

«Мы точно так работаем, как и все, мы будем делать все, чтобы обеспечить меры безопасности тех людей, которые будут встречаться с нами. И если власти сегодня будут обеспечивать при проведении массовых мероприятий дополнительные меры безопасности, я считаю, что это правильно, потому что жизнь людей — это самое главное, что есть в нашей стране. Я считаю, что это ни в коей мере не помешает ведению кампании», — сказала Кочанова.

Напомним, вчера в Беларуси были задержаны 33 боевика из российской ЧВК Вагнера. Как рассказал Равков, они начали давать показания, но еще до 200 боевиков, по оперативной информации, находятся на территории Беларуси, их разыскивают.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by