Равков: боевиков ЧВК Вагнера подозревают в подготовке террористических актов

Главное

Задержанные боевики ЧВК Вагнера подозреваются в подготовке террористических актов. Об этом сообщил сегодня после заседания ЦИК госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков. Он довел информацию о задержании и усилению мер безопасности во время массовых мероприятий до кандидатов в президенты. Трансляцию от здания ЦИК вело «Радыё «Свабода».

Андрей Равков подтвердил, что задержано 33 человека, поиск остальных боевиков ведется.

«33 (человека — прим Reform.by) задержано. До 200 где-то находятся на территории по оперативной информации. Идет поиск. Это как иголка в стогу сена», — сказал он.

Журналисты спросили у госсекретаря Совбеза, возбуждено ли уголовное дело. Он подтвердил наличие дела, но затруднился точно назвать статью УК.

«Да, конечно. 290 какая-то», — сказал он.

Журналисты спросили в чем обвиняются или подозреваются задержанные

«Подготовка террористических актов», — ответил госсекретарь Совбеза

Андрей Равков также сказал, что пока не знает, кто позвал боевиков ЧВК в Беларусь.

Статьями УК Беларуси 290-290-5 предусмотрена ответственность за угрозу совершения акта терроризма, финансирование, содействие террористической деятельности, создание террористической организации и участие в ней.

Дополнено 10:07

Кандидаты в президенты сообщили некоторые дополнительные подробности. Сергей Черечень со ссылкой на информацию Андрея Равкова сообщил, что у Совбеза есть оперативная информация о подготовке еще двух групп боевиков на территории России.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by