Снопков назвал успешной санацию Гомельского жирового комбината

Новости

Первый вице-премьер Николай Снопков считает, что санация Гомельского жирового комбината проходит успешно. Об этом он заявил, посещая предприятие, сообщает пресс-служба правительства.

«Ожидал худшего. Но динамика развития предприятия не оставляет сомнений, что санация проходит успешно. Хочу заметить, что антикризисный управляющий – один из лучших в стране», — сказал Николай Снопков.

По его словам, у предприятия есть перспективы, но также имеются и проблемы с поставкой сырья и продажами на внутреннем рынке.

«Их необходимо отрегулировать путем взаимодействия с торговыми сетями и закупки продукции бюджетными учреждениями. Думаю, системно, не конкретно для этого предприятия, но и для него в том числе, на уровне правительства с учетом поставленных Президентом задач по импортозамещению и стимулированию внутреннего спроса, мы сможем это решить», — сказал Николай Снопков.

Он также считает, что у предприятия есть потенциал для экспорта на рынок Китая. Более 30% в структуре производства комбината занимает хозяйственное мыло, которое, по его словам в КНР воспринимают как изделие ручной работы. Именно так стоит позиционировать товар.

Дело о банкротстве Гомельского жирового комбината было возбуждено в 2018 году. В марте прошлого года суд ввел процедуру санации до 26 сентября 2020 года

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by