МИД Беларуси запросил информацию о боевиках у России и Украины

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министерство иностранных дел Беларуси запросило у России и Украины информацию о задержанных вчера боевиках частной военной компании Вагнера. Сегодня во внешнеполитическое ведомство были приглашены посол РФ Дмитрий Мезенцев, а также исполняющий обязанности руководителя посольства Украины Петр Врублевский.

Как сообщает МИД, до российского посла доведена информация о задержании группы российских граждан, принадлежащих к ЧВК. У Дмитрия Мезенцева запрошены обстоятельные разъяснения по поводу целей и других аспектов прибытия и нахождения на территории нашей страны задержанных.

Некоторые из них также имеют украинское гражданство, также известно об участии ряда задержанных в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях. В связи с этим у украинской стороны также запрошена информация, которая может быть использована для анализа и оценки причин нахождения данных лиц в Беларуси.

Кроме того, беларусская и украинская стороны договорились об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах.

Сегодня МИД Украины выступил с заявлением по поводу задержания. В нем говорится, что боевиков могли использовать для дестабилизации ситуации в Беларуси, а вопрос о возможной экстрадиции некоторых их задержанных будет решаться на уровне компетентных ведомств.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by