Бизнесмену Александру Василевичу дали 14 суток

Новости
Александр Василевич. Фото: Bel.biz

Суд Фрунзенского района Минска сегодня рассмотрел административное дело бизнесмена Александра Василевича, владельца рекламных агентств Vondel, Hepta, интернет-ресурсов kyky.org и The Village Беларусь.

Он был задержан при попытке подать в КГБ ходатайство о поручительстве за Виктора Бабарико для изменения ему меры пресечения. Всего 28 июля около КГБ было задержано порядка 50 человек, в том числе журналисты. Многие в тот же день были освобождены.

Александр Василевич все эти дни провел в ЦИП на Окрестина. Как сообщает TUT.by, суд рассматривал административное дело в отношении бизнесмена по ч. 1 ст.23.34 КОАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Его опрашивали через Skype. В суд задержанного не доставляли.

В протоколе было указано, что Александр Василевич принимал активное участие в несанкционированном митинге, не связанном с избирательной кампанией, при этом кричал: «Свободу Бабарико!».

Александр Василевич пояснил, что его задержали в самом здании КГБ, сопроводив в автозак, а затем он был доставлен во Фрунзенское РУВД.

В итоге суд принял решение подвергнуть Александра Василевича административному аресту на 14 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: