Госкомвоенпром опроверг публикацию об экспорте боеприпасов в США

Армия
Фото: Velizar Ivanov, unsplash.com

Государственный военно-промышленный комитет опроверг публикацию EADaily о начале экспорта боеприпасов из Беларуси в США. В релизе она названа попыткой раздуть скандал и «очередной уткой».

«Откровенное вранье, которое раньше было уделом бульварных газет, теперь тиражируется уважаемыми интернет-изданиями», — написано в релизе Госкомвоенпрома.

В комитете пояснили, что публикация содержит ссылку на отчет Департамента экспортного контроля Министерства иностранных дел Румынии, в котором якобы указано, что транзитом через эту страну Беларусь поставила в США боеприпасы на 1,42 млн евро.

Госкомвоенпром официально заявил, что Беларусь никаких поставок боеприпасов, в том числе для охотничьего и спортивного оружия, в Соединенные Штаты Америки в 2020 году не осуществляла.

В комитет подчеркнули, что даже если бы поставки и имели место, то это не противоречило бы запретам и ограничениям, вводимым резолюциями Совбеза ООН. «В Беларуси создана надежная система экспортного контроля, позволяющая эффективно предотвращать любые попытки незаконных поставок вооружений и военной техники, включая легкое и стрелковое оружие», — говорится в заявлении.

Госкомвоенпром назвал публикацию информационным вбросом и попыткой найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by