Тихановская вызвала Лукашенко на дебаты один на один

Новости
Светлана Тихановская. Скриншот видео.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская отказалась от участия в дебатах на государственном телевидении. Она назвала их фарсом и предложила Александру Лукашенко сразиться в дебатах один на один.

Как сообщили в эфире «Беларусь-1», Тихановская отказалась от дебатов в последний момент. Вместо этого она выпустила видеообращение.

«Дебаты, которые вы предлагаете нам, — это фарс. Это такая же подделка, как и ваши выборы. Дебаты, которые вы предлагаете нам, будут не онлайн, а в записи, а это — нарушение законодательства», — сказала Светлана.

Она также назвала фарсом дебаты, в которых участвуют «кандидаты, не собравшие 100 тысяч подписей». Отметим, в теледебатах сегодня участвуют кандидаты Андрей Дмитриев и Сергей Черечень, а также доверенное лицо президента Олег Гайдукевич. За Лукашенко было собрано около 2 млн подписей, за Черечня — 106 тыс., за Дмитриева — около 107 тыс.

Также Светлана высказала возмущение тем, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от дебатов (как и на всех прошлых выборах после 1994 года). Тихановская бросила ему вызов.

«Дебаты, которые вы предлагаете нам, — это не дебаты. Мое предложение — настоящие дебаты. Один на один с Александром Лукашенко. В прямом эфире. На Бангалор, перед беларусским народом. Я жду ответа», — сказала кандидат в президенты.

Напомним, сегодня в 18.00 у Тихановской состоится митинг-концерт в парке Дружбы народов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by