Более 60 тысяч человек пришло на митинг Светланы Тихановской

Главное
Фото: Reform.by

В минском парке Дружбы народов идет агитационный митинг Светланы Тихановской. На митинге выступят Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова, а также беларусские музыканты  Litesound, Анна Шаркунова, Лера Яскевич, B:N:, PyLai, Loudscage, Alexander Kiss.

В связи с вчерашним задержанием группы боевиков ЧВК Вагнера меры безопасности на массовых мероприятиях усилены. Вокруг парка установили ограждения. Попасть на митинг можно через контрольно-пропускные пункты, где у посетителей досматривают сумки.

23:05 По обновленным данным правозащитников, с 17:20 до 20:30 на митинге побывало не менее 63 тысяч человек.

Фото: Reform.by
Фото: Reform.by
Фото: Reform.by

21:05 На сцене Вероника Цепкало. Она расплакалась, рассказывая о своей матери.

«В этой стране мы привыкли к хамству, унижениям, оскорблениям, которые мы каждый день слышим по телевизору. Нас называют мошенниками, нас называют шелудивыми, нас называют хряками, беларусских женщин называют свиноматками, наших детей обзывают разными словами, нас, матерей не уважают, нас, матерей, унижают. Нас в этой стране ни во что не ставят. И Конституция в этой стране даже не под женщину», – говорит Цепкало.

Фото: Reform.by

20:45 По состоянию на 20:30 через контрольные точки прошли 34 тысяч человек, сообщают правозащитники.

Фото: t.me/vsviasna
Фото: Reform.by

20:40 Выступила представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова.

«Нашего терпения и упорства хватит, чтобы дойти до победы. Мы сможем»!» – сказала Колесникова. – «Это самое важное лето в жизни каждого из нас. С этого лета начались перемены. Мы изменились, и это навсегда».

Собравшиеся скандируют «Я могу все изменить!», «Любiм, можам, пераможам!», «Свободу».

Фото: Reform.by
Фото: Reform.by

20:15 Светлана Тихановская начала выступление на беларусском, рассказала, как познакомилась с Сергеем Тихановским и сказала, что участвует в выборах ради него. «Посмотрите нам в глаза. Мы такие же как мы», – сказала она, обращаясь к милиции. – «Люди, которые хотят достойной жизни, – не преступники. Это наш народ». Светлана призвала силовиков не идти против своей совести и своего народа.

20:00 Люди до сих пор идут в парк. Правозащитники из незарегистрированного правозащитного центра «Весна» сообщают, что пришло не менее 25 тысяч человек. Перед собравшимися выступили режиссер Андрей Курейчик, девушка Эдуарда Бабарико Александра Зверева, жена Павла Северинца Ольга Северинец, жена Николая Статкевича Марина Адамович.

Фото: Reform.by
Фото: Reform.by

К 18:30 почти все огороженное пространство было заполнено людьми. Многие стоят за ограждением. Люди продолжают прибывать.

Фото: t.me/minsk_new
Фото: Telegram-канал «МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ»

Скриншот прямой трансляции «Радыё Свабода»
Скриншот прямой трансляции «Радыё Свабода»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: